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Daal (aus Linsen und Gemüse)


Daal

Zutaten

1 Tasse Linse
2 Karotten
2 Kartoffeln
2-5 Chilis
1-2 cm Ingwer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2-3 Tassen Wasser
1/2 TL Kardamom
1 TL Garam Masala
1 TL Pfeffer
2 EL Tomatenmark

Zubereitung

Linsen in 2 Tassen Wasser 10 Minuten in einem Topf kochen lassen. Dann Karotten, Kartoffeln und evtl. anderes Gemüse zugeben und weiter kochen lassen. Wird das Wasser zu wenig, etwas nachgießen damit es nicht anbrennt.
In einer Pfanne Zwiebeln, Chilis, Ingwer und Knoblauch andünsten bis die Zwiebel glasig ist (Die Zwiebel darf ruhig mit 3-4 Minuten Vorsprung in die Pfanne).
Pfanneninhalt zu den Linsen und dem Gemüse in den Topf geben. Kardamom, Garam Masala, Pfeffer und Tomatenmark zugeben und nocheinmal kurz kochen lassen. Das Daal sollte eine weiche breiartige Konsistenz erreichen.

Verwendung

Als Beilage zu Currys oder mit Nanbrot.


Dieses Rezept gibt es auf Curry Net:
http://www.curry-net.de/rezept/9/Daal