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Kartoffel Lamm Curry (Aloo Gosht)


Kartoffel Lamm Curry

Zutaten

500 Gramm Lamm
500 Gramm Kartoffeln
1 Zwiebel
3-5 Zehen Knoblauch
2 cm Ingwer
1 l Tomatensaft oder gleiche Menge Dosentomaten
1 - 3 rote Chilis
1 TL Garam Masala
1/2 Stange Zimt
1/2 TL Kurkuma
1 1/2 TL süßer Paprika
1 Priese Zucker
1 TL Öl oder Ghee
Salz

Zubereitung

Öl oder Ghee im Wok auf mittlere Temperatur erhitzen. Die klein geschnittene Zwiebel hinzufügen. Kurz andünsten. Ingwer, Chilis und Knoblauch hacken und in den Wok dazugeben. Unter gelegentlichem rühren nach ca. 2 Minuten das in mundgerechte Stücke geschnittene Lamm mit in den Wok geben. Weitere 2 Minuten andünsten und nebenbei Garam Masala, gemahlenen Zimt Kurkuma und das Paprikapulver hinzufügen. Nun mit dem Tomatensaft ablöschen. Die Kartoffeln, eine Priese Zucker und einen TL Salz mit in den Topf geben und eine 3/4 Stunde mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze köcheln lassen. Abschließend mit Salz abschmecken.

Verwendung

Hauptgericht


Dieses Rezept gibt es auf Curry Net:
http://www.curry-net.de/rezept/78/Kartoffel%20Lamm%20Curry