Curry Net

Jhalfrezi Hühnchen


Jhalfrezi Hühnchen

Zutaten

500 Gramm Huhn
1/2 TL Kurkuma
1 TL Senfsamen
1 TL Kreuzkümmelsamen
4 Zehen Knoblauch gehackt
2 cm Ingwer gehackt
2 TL Curry Masala (Ceylon oder normal siehe Rezept)
etwas Wasser
1 grosse Zwiebel in Halbringe geschnitten
1 TL Pfeffer gemahlen
3 -4 Chilis zerkleinert
1 TL Garam Masala
2-4 Tomaten

Zubereitung

Öl im Wok erhitzen. Senfsamen, Kreuzkümmelsamen und Kurkuma kurz andünsten. Knoblauch und Ingwer zufügen und ein weiteres bischen andünsten (1/2 Minute). Das Currypulver und etwa 3 EL Wasser unterrühren. Nun das in mundgerechte Stücke geschnittene Huhn zugeben und 5 Minuten anbraten. Zwiebeln, Pfeffer und die Chilis dazu und weitere 5 Minuten dünsten. Garam Masala und die klein geschnittenen Tomaten zugeben und das Ganze nocheinmal 5 Minuten köcheln lassen. Abschließend nach Belieben salzen.

Verwendung

Hauptgericht mit Reis.


Dieses Rezept gibt es auf Curry Net:
http://www.curry-net.de/rezept/54/Jhalfrezi%20H%C3%BChnchen