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Hot Prawn Curry (Feuriges Garnelen Curry)


Hot Prawn Curry

Zutaten

2 TL Koriander
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Fischsoße
4 rote Chilis
1 TL Galgantpulver
2 Zitronengras
1/2 TL Kurkuma
2 EL Öl
Salz
1 TL Zucker
1 große Karotte
anderes Gemüse z.B.:
[1/2 Butterrübe
Champignons(100gr)]
1 Dose Kokosmilch
1/2 Tasse Wasser
250 Gramm große Garnelen

Zubereitung

Die Koriandersamen im Wok kurz anrösten bis sie gut riechen. Mit einem Mixer aus Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Galgant, Zitronengras, Öl und Kurkuma eine Paste anmixen. Die Paste kann grob zerkleinert sein.
Die Paste 5 Minuten andünsten, dann das Gemüse zugeben. Mit Wasser und Kokosmilch ablöschen. 5 Minuten kochen lassen. Aufgetaute oder frische(ausgenommene) Garnelen ('King Prawn' ist eine tolle Sorte) dazugeben und weiterkochen bis die Garnelen durch sind(ca. 5 weitere Minuten).

Verwendung

Als Hauptgericht mit Reis.

Anmerkung

Statt der getrockneten Chilis können natürlich auch frische verwendet werden.
Richtig scharf wird es mit 4 roten und zwei grünen Chilis.


Dieses Rezept gibt es auf Curry Net:
http://www.curry-net.de/rezept/4/Hot%20Prawn%20Curry