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Dum Aloo (Curry Kartoffeln)


Dum Aloo

Zutaten

1/2 kg Kartoffeln
Öl
2 EL Salz
1 Zwiebel
1-2 cm Ingwer
1-2 Knoblauchzehen
3 getrocknete Chilis
1 TL Koriander
1 TL Kardamom
1/2 Stange Zimt
4 Nelken
1 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
250 gramm cremigen Joghurt
1/2 TL Zucker

Zubereitung

Kartoffeln in ca. 1cm dicke Scheiben oder Scheibenhälften schneiden und 1/2 Stunde in Salzwasser einlegen. Derweil Chilis, Koriander, Kardamom, Zimt, Nelken, Kurkuma und Garam Masala zu Pulver mörsern (oder im Mixer mahlen). Öl im Wok erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel ca. 5 Minuten andünsten. Die abgegossenen Kartoffeln, gehackten Ingwer und Knoblauch zugeben und 10 Minuten anbraten bis die Kartoffeln angebräunt sind. Die Gewürze zugeben und 5 weitere Minuten andünsten. Den Joghurt einrühren und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach belieben salzen und einen halben TL Zucker zugeben.

Verwendung

Als bratkartoffelartiges Hauptgericht oder zu Gemüse oder (nonvegie) zu Fleisch.


Dieses Rezept gibt es auf Curry Net:
http://www.curry-net.de/rezept/33/Dum%20Aloo