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Masoor Jhol Fisch - Curry (cremig mit Kokos)


Masoor Jhol Fisch - Curry

Zutaten

2 TL Koriander
2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma
1 TL Senfsamen
1 TL Pfeffer
2-3 Chilis
3 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 cm Ingwer
400 Gramm Garnelen oder Fischfilet
4 Tomaten
1-2 Karotten
evtl. 1 Paprika
1 Dose Kokosmilch

Zubereitung

Die gehackten Schalotten leicht andünsten. Geschnittene Karotten, Chilis, evtl. anderes Gemüse(Paprika), gehackten Knoblauch und Ingwer dazugeben und 5 Minuten weiterdünsten. Die im Mörser oder Mixer zerkleinerten Gewürze (Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Senfsamen und Pfeffer). Etwas anbraten bis einem der Geruch in die Nase steigt, dann die klein gehackte Tomaten zugeben. Mit der Kokosmilch ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, die Garnelen(Shrimps) zugeben und weitere 5 Minuten kochen bis die Garnelen durch sind. Nach Belieben salzen und evtl. eine Prise Zucker beigeben.

Verwendung

Klasse zu Reis.

Anmerkung

Das Rezept lässt sich mit verschiedenen Arten von Fisch (am besten fest kochende), Garnelen oder Tintenfisch zubereiten. Es geht natürlich auch ausschließlich mit Gemüse (möglichst keinen Kohl).


Dieses Rezept gibt es auf Curry Net:
http://www.curry-net.de/rezept/27/Masoor%20Jhol%20Fisch%20-%20Curry