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Lamm Curry Madras Style


Lamm Curry Madras Style

Zutaten

500 g Lammfleisch
300 Gramm Bohnen
2 rote Paprika
6 Tomaten oder 1 Dose
100 ml Wasser
2 El Ghee oder Öl
2 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel oder 2 Schalotten
1 TL Kreuzkümmel
3 Kardamomkapseln
1/4 Stange Zimt
2 Chili
1 TL Paprikapulver
1/ 2 TL Kurkuma
1 TL schwarzer Pfeffer
Salz

Zubereitung

Kreuzkümmel, Kardamom, Pfeffer und Zimt im Wok oder einer Pfanne leicht anrösten bis es gut riecht. Abkühlen lassen und im Mixer zerkleinern. Die gewürfelten Zwiebeln in Öl (Ghee) ca. 3 Minuten andünsten. Das klein geschnittene Lamm zugeben und 5 Minuten mit braten. Gewürze (Kreuzkümmel, Kardamom, Pfeffer, Zimt, Kurkuma, Paprikapulver) sowie die zerkleinerten Ingwer, Chili und Knoblauch zugeben und weitere 5 Minuten mitbraten. Zerkleinerte Tomaten, Wasser, die in Streifen geschnittenen Paprika und die in ca. 4-5 cm geschnittenen Bohnen zugeben. Das Ganze eine halbe Stunde köcheln lassen. Das Salz nicht vergessen.

Verwendung

Als Hauptspeise mit Reis und nach Laune mit Chutneys.


Dieses Rezept gibt es auf Curry Net:
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