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Chhole Aloo (Kichererbsen-Kartoffel Curry)


Chhole Aloo

Zutaten

2 Zwiebeln
1 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 EL Ghee oder 2 EL Öl
1 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Garam Masala
1 Chili
1 TL Mangopulver
1 TL Salz
4-5 Kartoffeln
1 Dose Tomaten
1 Dose Kichererbsen
1 EL Tomatenmark
100 ml Wasser

Zubereitung

Kartoffeln kleinschneiden und kochen bis sie weich sind. Derweil die Gewürze klein mahlen (im Mörser). Zwiebeln in Halbringe schneiden. Ingwer stifteln (ganz feine Stifte) und den Knoblauch klein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Ghee andünsten bis sie goldbraun sind. Die Gewürze zugeben und kurz weiter dünsten. Kartoffeln, Tomaten, Kichererbsen, Tomatenmark, Salz und 150 ml Wasser zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit eingedickt ist.

Verwendung

Alleine, mit Reis oder mit Naanbrot servieren.

Anmerkung

Statt der Dosen kann man auch über Nacht eingeweichte Kichererbsen und 4-5 frische Tomaten nehmen.


Dieses Rezept gibt es auf Curry Net:
http://www.curry-net.de/rezept/13/Chhole%20Aloo